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スタッフのつぶやき

秋の終わりに♪
2018.11.29

 

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秋から冬にバトンタッチ。
今年も美味しく育った柿、こんなかわいい形なら、ずっ~と楽しめますね♪
あらためて匠の技ってスゴい☆
 
秋から冬にバトンタッチ。
今年も美味しく育った柿、こんなかわいい形なら、ずっ~と楽しめますね♪
あらためて匠の技ってスゴい☆
 

 

穏やかな時間
2018.11.27

 

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朝の瀬戸内海です。お天気が今一つですが、日常を離れて船から眺める景色に癒されています。
         はまちゃん
 
朝の瀬戸内海です。
お天気が今一つですが
日常を離れて船から眺める景色に癒されています。
                         はまちゃん

 

カルロス・ゴーン
2018.11.20

ブラジル生まれだったんですね。

 

彼は「人は多様性から学び、そして共通性に安らぎを感じる。」と語っています。

 

奥深い・・・。

 

残念・・・。

簡単おかず
2018.11.12

 

簡単おかず
もう一品ほしいときの簡単おがず、今回は季節の食材しめじ料理を紹介します。
(材料)
しめじ大1パック にんにく1かけ 万能ねぎ小口切り適宣
(作り方)
しめじは大きめの小房に分ける。
オリーブ油大さじ2で薄切りのにんにくをかりっといためる。
②の油でしめじをいため、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味して、香りづけにしょう油小さじ1をからめる。
器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
まっちゃん

もう一品ほしいときの簡単おがず、今回は季節の食材しめじ料理を紹介します。

(材料)

しめじ大1パック にんにく1かけ 万能ねぎ小口切り適宣

(作り方)

しめじは大きめの小房に分ける。

オリーブ油大さじ2で薄切りのにんにくをかりっといためる。

②の油でしめじをいため、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味して、香りづけにしょう油小さじ1をからめる。

器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。

まっちゃん

 

らっきょの花
2018.11.05

 

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10月下旬~11月上旬に 薄紫色のこんな可愛い花が咲くとは知らなかった(◎o◎)
ちなみに、徳島県鳴門市の大毛島では毎年、らっきょの花まつりがあるらしい(^o^)
10月下旬~11月上旬に 薄紫色のこんな可愛い花が咲くとは知らなかった(◎o◎)
ちなみに、徳島県鳴門市の大毛島では毎年、らっきょの花まつりがあるらしい(^o^)

 

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