TOP > スタッフのつぶやき > 2018年11月

スタッフのつぶやき

簡単おかず
2018.11.12

 

簡単おかず
もう一品ほしいときの簡単おがず、今回は季節の食材しめじ料理を紹介します。
(材料)
しめじ大1パック にんにく1かけ 万能ねぎ小口切り適宣
(作り方)
しめじは大きめの小房に分ける。
オリーブ油大さじ2で薄切りのにんにくをかりっといためる。
②の油でしめじをいため、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味して、香りづけにしょう油小さじ1をからめる。
器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
まっちゃん

もう一品ほしいときの簡単おがず、今回は季節の食材しめじ料理を紹介します。

(材料)

しめじ大1パック にんにく1かけ 万能ねぎ小口切り適宣

(作り方)

しめじは大きめの小房に分ける。

オリーブ油大さじ2で薄切りのにんにくをかりっといためる。

②の油でしめじをいため、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味して、香りづけにしょう油小さじ1をからめる。

器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。

まっちゃん

 

らっきょの花
2018.11.05

 

20181105-124041.jpg
10月下旬~11月上旬に 薄紫色のこんな可愛い花が咲くとは知らなかった(◎o◎)
ちなみに、徳島県鳴門市の大毛島では毎年、らっきょの花まつりがあるらしい(^o^)
10月下旬~11月上旬に 薄紫色のこんな可愛い花が咲くとは知らなかった(◎o◎)
ちなみに、徳島県鳴門市の大毛島では毎年、らっきょの花まつりがあるらしい(^o^)

 

最新のつぶやき

2018.11.12
簡単おかず
2018.11.05
らっきょの花
2018.10.29
「自灯明、法灯明」
2018.10.17
山里の秋
2018.10.05
ほっと♪

月別アーカイブ

  • スタッフのつぶやき
  • よくあるご質問
  • ケアプラン作成事例

ページトップへ