スタッフのつぶやき

梅雨の晴れ間に
2018.06.13

爽やかな梅雨の晴れ間に

のんびり空を眺めていると

心地よい風につい眠気が・・・

 

そんな休日を過ごすと

幸せな気持ちになります

 

ほっと一息つける時間も必要です

グリンピーススープ
2018.06.07

 

グリンピースを、たくさん頂く季節になりましたが、まんねりの献立しか思い浮かびません。主役になる料理が浮かびませんね。今回は、グリンピースを主役に使った料理を紹介しましょう。
グリンピーススープ
(材料)グリーンピース200g 玉ねぎ1/4個 セロリ1/3本
(作り方)
玉ねぎ、セロリは1cmの角切り。
玉ねぎとセロリをバター大さじ1でしんなりするまでいため、グリンピースも加えたら、固形スープ1個と湯3カップを加えて煮る。
具がやわらかくなったら、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々で調味する。
まっちゃん

グリンピースを、たくさん頂く季節になりましたが、まんねりの献立しか思い浮かびません。

主役になる料理が浮かびませんね。今回は、グリンピースを主役に使った料理を紹介しましょう。

【グリンピーススープ】

(材料)グリーンピース200g 玉ねぎ1/4個 セロリ1/3本

(作り方)

①玉ねぎ、セロリは1cmの角切り。

②玉ねぎとセロリをバター大さじ1でしんなりするまでいため、グリンピースも加えたら、固形スープ1個と湯3カップを加えて煮る。

③具がやわらかくなったら、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々で調味する。

まっちゃん

 

  • スタッフのつぶやき
  • よくあるご質問
  • ケアプラン作成事例

ページトップへ