今回は季節の野菜を使ったお手軽料理を紹介します。簡単ですよー!
「トマトジュース煮」
【材料】
かぼちゃ1/8個 玉ねぎ1個 コンビーフ小1缶 トマトジュース1缶
【作り方】
①かぼちゃは2cm厚さのくし型にし、さらに3つに切る。玉ねぎは8つのくし型にし
コンビーフは2cm角に切る。
②油大さじ1を熱して、玉ねぎ、かぼちゃ、コンビーフの順にいため、油が回ったら
固形スープ1個とトマトジュースを加えて煮る。
③かぼちゃが柔らかくなったら、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
まっちゃん
8月11日山の日
突然現れた赤文字に少し興奮!
なになに?
8月の祝日としてできたって(耳ダンボ)
山の日が祝日になった由来は「山に親しむ機会を得て、山の恩恵に感謝する日」
なるほど・・・
ちなみに海の日も「海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を願う」
という意味があるようだ
あと祝日がないのは6月だけか~