いもの好きの人には、耳寄りな話
最近、ケーキ屋さんに行くと「希少糖を利用しています」との表示をよく目にします。希少糖は香川大学を中心に企業、大学、国や香川県が連携し、十数年間にわたる産学官連携事業として、研究開発が行われてきました。希少糖は食後血糖値上昇抑制作用、脂肪蓄積抑制作用・動脈硬化予防作用・血圧上昇抑制作用・抗酸化作用など数々の作用が報告されており、メタボリックシンドローム対策に期待される新たな機能性素材として注目されています。
全ての洋菓子店で希少糖を使用するようになると、ケーキを食べながら健康になる時代の到来です。
まっちゃん
最近、ケーキ屋さんに行くと「希少糖を利用しています」との表示をよく目にします。希少糖は香川大学を中心に企業、大学、国や香川県が連携し、十数年間にわたる産学官連携事業として、研究開発が行われてきました。希少糖は食後血糖値上昇抑制作用、脂肪蓄積抑制作用・動脈硬化予防作用・血圧上昇抑制作用・抗酸化作用など数々の作用が報告されており、メタボリックシンドローム対策に期待される新たな機能性素材として注目されています。
全ての洋菓子店で希少糖を使用するようになると、ケーキを食べながら健康になる時代の到来です。
まっちゃん