TOP > スタッフのつぶやき > 2017年10月

スタッフのつぶやき

お勧めは・・・
2017.10.24

 

お勧めは「まごわやさしい」食です。
ま(まめ)=豆類
ご(ごま)=種実類
わ(わかめ)=海藻類
や(やさい)=緑黄色野菜、淡色野菜、根菜
さ(さかな)=魚介類
し(しいたけ)=きのこ類
い(いも)=いも類
副腎疲労に必要なビタミン、ミネラル類、腸内環境改善に必要な繊維なども摂れる理想的な食事です。
「まごわやさしい」食です。
・ま(まめ)=豆類
・ご(ごま)=種実類
・わ(わかめ)=海藻類
・や(やさい)=緑黄色野菜、淡色野菜、根菜
・さ(さかな)=魚介類
・し(しいたけ)=きのこ類
・い(いも)=いも類
毎日のよい食事は日々の健康につながります。
5年後、10年後に向けて元気な身体作りを行いましょう。

 

簡単調理を紹介しまーす。
2017.10.12

 

簡単調理を紹介しまーす。
ピーナツバターいためあえ
(材料)
ほうれん草 1わ、コーン 1/3カップ、ピーナツバター 大さじ1
(作り方)
ほうれん草は4cm幅のざく切りにする。
油大さじ1/2を熱して、ほうれん草とコーンを強火でいため、ピーナツバターと塩、
こしょう各少々を加えて全体をあえる。
忙しい日の、お助けメニュウーです。お試し下さい。
by まっちゃん

ピーナツバター炒めあえ

【材料】

ほうれん草 1わ、コーン 1/3カップ、ピーナツバター 大さじ1

【作り方】

ほうれん草は4cm幅のざく切りにする。

油大さじ1/2を熱して、ほうれん草とコーンを強火でいため、ピーナツバターと塩、

こしょう各少々を加えて全体をあえる。

忙しい日の、お助けメニューです。お試し下さい。

by まっちゃん

 

つぶやき
2017.10.04

よく晴れて空が高い♪

 

20171004-154532.jpg

 

月別アーカイブ

  • スタッフのつぶやき
  • よくあるご質問
  • ケアプラン作成事例

ページトップへ