TOP > スタッフのつぶやき

スタッフのつぶやき

山里の秋
2018.10.17

爽やかな風と黄金色の田んぼ

澄んだ空

伸びやかに飛ぶトンボ

良い季節になりました

 

KIMG0046.jpg

 

ほっと♪
2018.10.05

 

20181005-135118.jpg
秋の一日、一杯のコーヒーに癒されます♪
今年は豪雨の後は地震、止まらぬ台風ラッシュと、落ち着く暇が無いような…
北海道の余震も続いているそうです。
どうかさらなる被害が有りませんように、各地の被災された方々に「ほっとひと息」の時が与えらますように。
秋の一日、一杯のコーヒーに癒されます♪
今年は豪雨の後は地震、止まらぬ台風ラッシュと、落ち着く暇が無いような…
北海道の余震も続いているそうです。
どうかさらなる被害が有りませんように、各地の被災された方々に「ほっとひと息」の時が与えらますように。

 

大好き
2018.09.28

差し入れをいただきました

 

20180928-092611.jpg

 

ほうれん草のピーナツバター炒めあえ
2018.09.19

 

少し秋を感じるようになりましたが、とにかく今年の夏は暑かった。夏の疲れを取り除くためにもビタミンを積極的に取りましょう。今回は手軽に出来てビタミンがたっぷり摂れる一品を紹介します。
ほうれん草のピーナッツバターいためあえ
材料
ほうれん草1わ コーン1/3カップ ピーナッツバター大さじ1
作り方
ほうれん草は4cm幅のざく切りにする。
油大さじ1/2を熱して、ほうれんそうとコーンを強火で炒め、ピーナッツバターと塩、こしょう各小々を加えて全体にあえる。
まっちゃん

少し秋を感じるようになりましたが、とにかく今年の夏は暑かった。

夏の疲れを取り除くためにもビタミンを積極的に取りましょう。

今回は手軽に出来てビタミンがたっぷり摂れる一品を紹介します。

【材料】

ほうれん草1わ コーン1/3カップ ピーナッツバター大さじ1

作り方

ほうれん草は4cm幅のざく切りにする。

油大さじ1/2を熱して、ほうれんそうとコーンを強火で炒め、ピーナッツバターと塩、こしょう各小々を加えて全体にあえる。

まっちゃん

 

秋の味覚
2018.09.14

食欲の秋です

店先にはさんま、いちじく、葡萄、梨など様々な

秋の味覚が並んでいます

 

今日はどれをいただこうかな?

お財布と相談しながらチョイス

 

旬の食べ物をいただけいる幸せを感じながら

体はどんどん大きくなっています(笑)

月別アーカイブ

  • スタッフのつぶやき
  • よくあるご質問
  • ケアプラン作成事例

ページトップへ