スタッフのつぶやき

簡単レシピ
2016.05.31

 

簡単レシピ
旬の食材そらまめを使った料理を紹介します。
(材料)
そらまめ・・・150g 絹ごし豆腐・・1/3丁(約100g) 白練りごま・・大さじ1
塩 砂糖
(作り方)
そらまめはさやから出して、芽の部分に縦に切り込みを入れて、塩一つまみを加えた
熱湯で2分30秒ゆでる。ざるに入れて粗熱が取れたら皮をむく。
豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱して水きりをする。     さめたら練りごまと砂糖小さじ1、塩小さじ1/4を加えてよく混ぜ、そらまめを加えてあえる。
まっちゃん
旬の食材そらまめを使った料理を紹介します。
(材料)
そらまめ・・・150g 絹ごし豆腐・・1/3丁(約100g) 白練りごま・・大さじ1
塩 砂糖
(作り方)
①そらまめはさやから出して、芽の部分に縦に切り込みを入れて、塩一つまみを加えた
熱湯で2分30秒ゆでる。ざるに入れて粗熱が取れたら皮をむく。
②豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱して水きりをする。
さめたら練りごまと砂糖小さじ1、塩小さじ1/4を加えてよく混ぜ、そらまめを加えてあえる。
まっちゃん

 

爽やかな五月
2016.05.20

階段を
降りて登って
視線を上げる
ちょっといい感じなひとコマ(^^)

 

20160520-163111.jpg

 

縁の下の力持ち?
2016.05.11

 

職場のスパティフィラムです。葉が上向きなことから風水では「陽の気」を発しているものとされ、気持ちを明るく活発にしてくれると考えられているそうです。
スタッフの気持ちを支えてくれているようで頼もしく感じています。
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